Цветотерапия

Цветоимпульсная терапия сочетает в себе профилактические и лечебные возможности цветотерапии (хромотерапии) и биоритмотерапии. В основе метода лежат сложные явления, связанные с работой мозга и органов зрения. Прежде всего, это характер активности мозга, проявляющийся в биоритмах; связь цветности света с психоэмоциональным состоянием; подсознательный характер работы системы распознавания образов.

Воздействуя импульсами в диапазоне видимого света на фотоэнергетическую систему мозга (Гипоталамус – Гипофиз – Лимбическая система) через зрительный анализатор, в соответствии со специально разработанными программами, удается во многих случаях добиться нормализации биоритмов и ликвидировать или существенно уменьшить различные болезненные состояния, связанные с нарушением биоритмов. Для лечения различных заболеваний разработаны специальные программы с изменяющимися цветом, яркостью, ритмом и формой световых импульсов.

Активизируя на подсознательном уровне работу системы распознавания образов, можно добиться снятия многих симптомов утомления, стресса, различных неврозов и т.д. В офтальмологии метод также является эффективным методом профилактики и лечения многих заболеваний. Он способствует восстановлению нормального кровообращения в глазных мышцах, предотвращает возникновение застойных явлений в структурах глаза, а также обеспечивает тренировку аккомодационных способностей глаза за счет рефлекторных зрачковых реакций на ритмическую подачу световых импульсов и динамического раздражения рецепторов, воспринимающих свет.

Применение:

-Офтальмология: близорукость, дистрофия сетчатки, астигматизм, глаукома, катаракта, атрофия зрительного нерва, амблиопия, слабовидение, астенопия, спазм аккомодации.

— Психоневрология: депрессии, неврозы, неврологические симптомы, психовегетативный синдром.

Добавить комментарий