Абдоминальная декомпрессия

Процедура декомпрессии основана на создании переменного давления в области малого таза у женщин. В специальную камеру помещается пациент, после чего из нижней части камеры откачивается воздух, и после двух минут камера заполняется воздухом. Таким образом создается цикл снижения давления и его восстановления.

Процедура абдоминальной декомпрессии
Процедура абдоминальной декомпрессии

В результате воздействия усиливается кровоток , в том числе и на микроуровне, нормализуются обменные процессы малого таза. 

Абдоминальная декомпрессия включена в региональные программы «Безопасное материнство» и успешно применяется в женских консультациях, родильных домах, акушерско-гинекологических отделениях России.

 

Пульсирующие изменения отрицательного давления способствуют улучшению тонуса сосудов мышечного типа и селективной проницаемости капилляров, увеличению скорости транскапиллярного обмена веществ и конвекционного потока жидкости между кровью и интерстицием, улучшению кровоснабжения скелетных мышц и эндотелия артерий эластического типа, улучшению фибринолитической активности крови.

Применяется для: лечения угрозы прерывания беременности, акушерских и гинекологических патологий, бесплодия, заболеваний сосудов нижних конечностей, остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, панкреатита и для лечения токсических поражений, в том числе у больных алкоголизмом и наркоманией.

Аппарат абдоминальной декомпрессии
Аппарат абдоминальной декомпрессии

В зоне декомпрессии наблюдается выраженная фильтрация жидкости, что приводит к активному уменьшению отека тканей. Вследствие увеличения проницаемости капилляров происходит активный выход нейтрофилов и лимфоцитов, удаление продуктов воспаления,

Установлено, что при проведении абдоминальной декомпрессии уменьшается внутрибрюшное давление, улучшается циркуляция крови в почках, других органах малого таза и брюшной полости.

Таким образом, метод абдоминальной декомпрессии обладает: спазмолитическим, лимфодренирующим, сосудорасширяющим, адаптационным, гемостимулирующим, катаболическим, иммуномодулирующим и репаративно-регенеративным действием

Добавить комментарий