Криотерапия

Это лечебная и общеоздоровительная процедура, основанная на кратковременном контакте поверхности кожи с охлажденным до минус 180 — 200 0С газом. Общая криотерапия  («криосауна») обеспечивает выраженную активацию иммунной и эндокринной системы, на несколько часов блокирует болевые ощущения любого происхождения. Стимулирует выделение эндорфинов (гормонов радости). Лечебное воздействие криотерапии оказывается на весь организм, в том числе и на органы, не подвергавшиеся охлаждению.

Соль-Илецкий центр одним из первых в России начал применять методику криотерапии в ежедневной практике.

Основными показаниями для процедуры общей криотерапии являются кожные заболевания, болезни суставов, хроническая герпетическая инфекция. Общая криотерапия – прекрасный безопасный метод закаливания для взрослых.

Криотерапии ускоряет процессы детоксикации организма, нормализует эмоциональное состояние человека, снимает ощущение усталости и перевозбуждения, обеспечивает нормальный сон в ночное время. Исследования показали, что в результате процедуры снижается концентрация молочной кислоты в тканях, в результате чего проходят боли в перенапряженных и «зажатых» мышцах. Эту очень бодрящую и приносящую мышечную и эмоциональную радость процедуру любят многие наши пациенты.

Процедура локальной аэрокриотерапии у пациента с артритом
Процедура локальной аэрокриотерапии у пациента с артритом

Применяется также локальная криотерапия на пораженный участок, температурой около минус 30 градусов Цельсия. Она используется для снятия боли в суставах и/или позвоночнике, уменьшение воспаления, снятие отека.

Добавить комментарий