Гравитационная терапия

Уникальный Стенд искусственной силы тяжести (гравитационная терапия) был разработан отечественными учеными медиками совместно со специалистами Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» на базе аппарата искусственной силы тяжести, применяемого для подготовки и тренировки космонавтов.

В нашей стране таких установок всего несколько. Под воздействием повышенной гравитации усиливается кровоток, увеличивается лимфоотток, и результатом этого является ускорение сращения перелома за счет увеличения регионарного кровотока.

Гравитационная терапия в корпусе №2
Гравитационная терапия в корпусе №2

Под воздействием повышенной гравитации усиливается кровоток, увеличивается лимфоотток, и результатом этого является ускорение заживления костей и мягких тканей, ликвидация посттравматических и послеоперационных отеков. Наше лечебное учреждение имеет большой опыт быстрого эффективного лечения длительно несрастающихся переломов и «ложных суставов» конечностей. Проведение комплексного лечения с использованием метода гравитационной терапии у пациентов с осложнениями остеохондроза позвоночника сопровождается продолжительным положительным эффектом.

Для проведения гравитационной терапии используется специальная центрифуга короткого радиуса действия. Конструкция центрифуги обеспечивает патогенетическую направленность лечебного воздействия и высокую степень надежности. Данное устройство зарегистрировано в Комитете по новой медицинской технике Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации 12 июля 2004 г. (протокол № 35) и рекомендовано к применению в медицинской практике.

Добавить комментарий